Для начала.
Итак, я начну вас грузить. И не подумайте, мир, в который я сейчас хочу вас, так сказать, окунуть, мне слишком чужд. Это мир правил. Согласитесь, ну не для таких людей как я. Ой, что я несу, я ведь не человек, я Тень, я ваше отражение. Я - часть вас. Дайте-ка для начала вам кое-что объяснить, чтобы вы потом не офигели, когда стали читать. СТ - слуги Тени. То бишь администраторы. Да, да, у нас порядок такой, что все подчиняются воле нашего душегубца. То бишь меня.
Ресепшен
1. Каждый горожанин обязан ознакомиться со сводом правил проживания в нашем городке. Оправдания вроде «я не знал(а), простите дорогой, зловещий Тень» не прокатят. Дядюшка Тень в этом плане очень щепетилен и терпеть, долго не станет.
2.     Правила проживания могут измениться, и «слуги тени» (они же админы, СТ) обязаны сообщать об этом горожанам.

Регистрационная
1. Имя свое пишем на английском языке, сперва им затем фамилия. Все тут люди грамотные.
2. Перед тем как приниматься писать анкету на неканонического персонажа, загляните в акции. Авось, какой персонаж приглянется вам, а там и анкета упрощенная и Тень порадуете появлением долгожданного героя.
3. Все вы люди грешные, ругнуться порой ненормативной лексикой можете. Посты, флуд - раздолье, употребляйте мат сколько душе угодно. Но помните - пререкания, ругань с другими горожанами, со СТ или (боже вас упаси!) с самим Тенью добром для вас не кончатся. Если слугам тени что-то не понравится в вашем поведение - они выносят вам предупреждение. Если же вы, недобросовестный гражданин, игнорируете замечание последует бан.
4. Так же существует правило 72 часов. Вы создали аккаунт и в течение трех дней обязаны сдать анкету. Не происходит этого - Тень стирает вас с лица Шедоутауна. Придержание внешностей, акционного героя - три дня. Тоже касается и замечаний в анкете. Если в течение 72 часов вы не исправляете недочеты, найденные СТ, вашу анкету имеют право не принять.
5. Слуги Тени обленились и не просмотрели вашу анкету, а уже прошло три дня? Смело строчите им в лс, добивайтесь, чтобы вас заметили, оценили и, на радость Тени, приняли.

Игра.
1. Дорогие горожане, не забывайте, вы не Коперфильды, в двух-трех местах одновременно оказываться не умеете. Учитывайте это в игре, чтобы не оказаться в нескольких локациях разом. Тень будет следить и за этим. Конечно, если вы отыгрываете флешбек. Тут вы можете быть когда угодно, где угодно, не выходя за рамки разумного.
2. Чужие действия не беритесь описывать, если они не были упомянуты ранее. Можете, конечно, обговорить это заранее с партнером по игре, но так чтобы не вышло неловких ситуаций.
3. То, что касается постов. Тень придирчивый и искушенный читатель, старайтесь писать свои посты красочными, содержательными, увлекательными, непосредственно касающимися отыгрываемого сюжета. Минимальный размер 1000 символов, меньше старайтесь не делать. Счетчик прилагается. Писать вы можете как от первого, так и от третьего лица - это уж на ваш вкус.
4. Оформляются посты следующим образом: курсивом вы выделяете мысли своего персонажа, подчеркнутым - речь других персонажей, жирным шрифтом - свою речь. Все выделяем дефисами, кавычками - красота и аккуратность наше все!
5. Не стоит упоминать в постах о каких-то неестественных и необычных действиях, как например выбивание дверей силой мысли. Мы играем в реальную жизнь, не сбивайтесь с курса.
6. На ролевой возможны изменения времени, о чем СТ сообщат вам за несколько дней. За это время нынешние квесты должны быть уже отыграны или перенесены в тему флешбеков.
7. Личико у персонажа всего одно. Тень не потерпит тут всяких чудес пластической хирургии и изменений лиц горожан до неузнаваемости. Взяли внешность - будете с ней до конца, пока Тень не доберется до вас.
8. У нас существует список занятых имен и фамилий. Стоит ознакомится с ним, что бы не вышло неувязок. Брать уже занятое имя нельзя.
9. Вы записались в квест, но по каким-то причинам вы не появляетесь на ролевой? в вашем распоряжении две недели, чтобы прийти и отписаться в квесте, иначе за вас это сделает гейм мастер.

Тенью строго запрещается:
1. Поливать друг друга грязью, спорить, делить что-то будьте добры в личных сообщениях, аське контакте. Не выкладывайте свои пересуды на обозрение другим в каких-либо темах.
2. Тень просит вас жить дружно, только она имеет право капать вам на нервы да убивать вас. Оскорблять участников ролевой никто не имеет права, любая дискриминация строго запрещена.
3. Если по какой-либо причине, вы будете отсутствовать на ролевой, вы обязаны отписаться в отведенных для того темах. Тень все видит, все слышит, за каждого своего горожанина жутко переживает.
4. Если вы отсутствуете на ролевой в течении двух недель слуги тени предупреждают вас о возможном удалении. Игнорируете - аккаунт удаляется. Тень будет вас оплакивать. Недолго. Секунд 6.

свод правил переехал с первоначального источника проекта:SHADOWTOWN